Conecta los formularios web con Classlife mediante la API Key

Ahórrate tiempo y automatiza el registro de datos personales de contacto con Classlife cada vez que un potencial estudiante se registre en el formulario de tu web. Eso es posible gracias a la conexión del formulario mediante la API Key, un código que deberemos generar en la plataforma e insertar posteriormente en el código de tu página web.

Puedes conectar tus formularios via API Key tanto si utilizas WordPress como otra plataforma. La mejor integración que ofrecemos actualmente es entre Classlife y los formularios Typeform de WordPress. Para leer las instrucciones específicas de la integración de formularios con WordPress puedes hacerlo clicando aquí.

Todos los datos de los contactos registrados quedarán guardados en el módulo de ventas. A continuación podremos asignar un comercial a cada contacto y realizar la segmentación y seguimiento de las diferentes fases del funnel de ventas.

Etiquetas dinámicas de los datos de contacto

Para que nuestro sistema pueda leer correctamente los datos que se reciben desde vuestros formularios, debemos introducir las etiquetas dinámicas adecuadas en el campo correspondiente de la ficha del contacto/lead.

Las etiquetas de los datos de contacto más habituales son:

1. Nombre: lead_name

2. Primer Apellido: lead_lastname

3. Segundo Apellido: lead_lastnameend

4. Población: your-poblacion

5. Código Postal: your-cp

6. Provincia: your-provincia

7. País: your-pais o your-country

8. Teléfono: your-telefono

9. Email: lead_email

Recepción de datos de empresa vinculados a Classlife

Si la necesidad de recibir en Classlife con que «Empresa» está relacionado el contacto (entendemos como empresa las que están creadas en el apartado Financiero/Empresas o en el apartado Ventas/Empresa), el dato que debe enviarse por API es el número ID de la empresa en Classlife.

Pongamos por ejemplo que el contacto se relaciona con la empresa Classlife Education y que esta empresa tiene asignado en el sistema ID 1234; los datos que deben llegar como metadata son (etiqueta + ID): company1234

Los campos diferentes de los básicos de la ficha de Contacto de Classlife, que hayan sido creados por necesidades del centro (por ejemplo: talla de pantalón), deberán ser ajustados por Classlife a su campo correspondiente, una vez lleguen a Classlife a través de la API.

El centro deberá informar a Classlife de la necesidad de ajuste de estos campos extras, así como de cualquier modificación en los formularios para poder realizar los ajustes en caso de ser necesarios.