Cobro de recibos

¿Cómo cobrar los recibos una vez confirmados?

Para cobrar los recibos se han de seguir los siguientes pasos:

1. Cuando llegue el momento de efectuar el cobro de los recibos, para todos los tipos de cobro que sean distintos a recibo domiciliado deberás marcar a través del recuadro que aparece al principio de los recibos aquel que quieras cobrar y hacer clic en el botón verde «Cobrar» que aparece abajo a la derecha de la sección “Calendario de Pagos”.

2. A continuación se abrirá una ventana flotante que mostrará en la primera fila la fecha real de cobro y la forma de pago, que deberá ser reconfirmada. En la segunda fila deberemos escribir una referencia, es decir, lo que aparecerá en el comprobante de pago, e introducir la cantidad del importe.

3. Una vez introducidos los datos, deberemos marcar clicando encima del recuadro que aparece al principio de cada uno de los recibos aquel que corresponda con el que queremos cobrar.

4. Finalmente en la parte inferior izquierda tendremos que indicar la caja en la que se registrará la entrada del dinero y hacer clic en el botón derecho de color verde “Confirmar”.

Automáticamente el resumen de los recibos en el “Calendario de Pagos” te mostrará a través de las alertas de los semáforos aquellos recibos que hayamos seleccionado previamente con los colores que correspondan en relación al estado del cobro:

• Rojo – Pendiente.

• Amarillo – Pago parcial.

• Verde – Cobrado.

En el “Calendario de Pagos”, en la columna Concepto, te aparecerá la referencia del comprobante de pago, el cual nos permite hacer clic encima para que nos aparezca una ventana flotante con el detalle.

Esta ventana también nos permite acceder al detalle de la caja clicando encima de la palabra que aparece escrita en color azul “Recepción”. El detalle de la caja nos mostrará el detalle de los recibos cobrados y nos permitirá hacer clic encima de ellos para acceder al expediente del alumno.

NOTA: Los recibos también se podrán generar de forma simultánea para todo un grupo utilizando el botón «Financiero» desde el apartado Grupos.

¿Cómo corregir los recibos una vez cobrados?

En el caso de que nos hayamos equivocado introduciendo los datos al realizar el cobro de un recibo, desde la sección “Calendario de Pagos” deberemos dirigirnos a la columna Concepto y hacer clic en el botón azul que aparece debajo y que nos indica la referencia del recibo. Seguidamente se abrirá una ventana flotante con el detalle y la opción en la parte inferior de cancelar el cobro, la cual tendremos que reconfirmar de nuevo a través de otra ventana flotante. Esta acción devuelve el recibo a su estado original y nos permite cobrarlo de nuevo correctamente.