Personaliza los Listados

Descubre una nueva forma de trabajar con listas que te permitirán personalizar los informes para acceder a toda la información de tu centro con mayor detalle y acceder y gestionar los datos de forma ágil.

Aprende a Configurar las tablas personalizadas

Nunca había sido tan sencillo organizar los informes y listados como con el nuevo sistema de tablas que introducimos para ti en esta nueva versión de Classlife.

Ahora podrás incluir a tus listados la selección específica de las columnas con los datos que desees que se muestren en pantalla. Además, podrás realizar acciones como Exportación de datos, Personalizar el nombre de las columnas, Filtrar los datos según diferentes criterios de búsquedas y Organizar el orden de las columnas con su información para datos precisos y perfectos.

Pasos para configurar Filtros de datos

Clicando en el botón Filtros accede a los diferentes desplegables que permiten seleccionar los resultados con los siguientes criterios. En esta página encontrarás:

Filtros para seleccionar que campos incluirá tu búsqueda:

• TODOS los filtros personalizados: es la opción que aparece por defecto. Seleccionando este filtro indicas a la plataforma que incluyan el resultado A «o» el resultado B para el mismo tipo de filtro y añada el resultado C si es de un tipo diferente

Por ejemplo: queremos buscar los Pedro y los Antonio de Barcelona. Los dos filtros iguales (nombre) mostraran los resultados Pedro «o» Antonio pero no los resultados que incluyan los dos (debe ser uno u otro). A su vez, el filtro diferente (Población) se añade a esos resultados. Es decir, con esta búsqueda obtendremos todos los Pedro de Barcelona y todos los Antonio de Barcelona.

• ALGUNOS de los filtros personalizados: Encuentra los resultados que contengan al menos, uno de los filtros solicitados.

Por ejemplo: Esta búsqueda te mostrará los resultados cuyo nombre sea igual a Pedro «y» los resultados que tengan 18 años o más.

• TODOS los filtros personalizados (Únicos): Con esta opción obtén los resultados que incluyan los dos resultados en los que se cumplan los dos filtros la vez.

Por ejemplo: Con esta búsqueda obtendrás los resultados de aquellos contactos que se llamen Pedro «y», al mismo tiempo, tengan 18 años o más. En el caso de añadir más condiciones, el resultados deberá cumplir todos y cada uno de los filtros personalizado, independientemente de si los elegidos son del mismo tipo o no.

Filtros según estado de la matrícula:

• Todos: incluye a todos los alumnos, sea cual sea el estado de su matricula.

• Alumnos Matriculados: incluye en la búsqueda aquellos alumnos que estén matriculados actualmente.

• Alumnos No Matriculados: mostrará los alumnos no matriculados en este momento.

Filtros por Intervalo de fechas:

Para obtener datos más precisos, acota tu búsqueda entre dos fechas y obtén solamente los resultados que correspondan a esas fechas.

Filtros personalizados:

Selecciona tus preferencias de búsqueda al detalle configurando las siguientes opciones:

• Nombre

• Apellido

• Email

• Admisión

• DNI

• Edad

• Móvil

• Teléfono

• Área

• Modalidad

• Dirección

• Número

• País

• Provincia

• Población

• Código postal

• Etc…

Además, selecciona el criterio de búsqueda incluyendo condiciones como las siguiente para que obtener resultados más concretos:

• Igual a

• No es igual a

• Contiene

• No contiene

• Inicia con

• Termina con

• Mayor que

• Mayor o igual

• Menor que

• Menor o igual

• No existe

Clica en el botón Listas para darle un nombre a tu listado y en Filtrar para visualizar el listado que ha generado tu búsqueda.

Configurar Tabla

Haciendo clic en Configurar Tabla, accede a una tabla con diferentes opciones que podrás seleccionar en función de los campos que quieras mostrar en tu lista.

En la parte superior de las columnas encontrarás opciones como:

• Columna: incluye el nombre de cada columna.

• Nombre a mostrar: permite editar el nombre de la columna.

• Icono: puedes incluir un icono Teléfono, Calendario o Redimensionar .

• Explicación: añade un texto explicativo que podrás visualizar al obtener tu listado pasando el ratón por encima del título de la columna.

• Orden: especifica el orden en el que quieres que muestren los campos.

• Ancho: selecciona el ancho de la columna en (introduce el número y px).

• Mostrar: indica cuantas columnas quieres que muestre tu listado (Máximo 20)

• Exportar: especifica que columnas se exportaran.

• Mayúsculas columna: Muestra el título de la columna en mayúscula, minúscula, o solo la primera letra en mayúscula.

• Color columna: permite colorear en rojo o azul el título de la columna.

• Color fondo columna: colorea en rojo o azul la celda del título.

• Mayúsculas contenido: muestra en mayúscula el contenido de las celdas.

• Color contenido: colorea en rojo o azul el contenido de las celdas.

• Color fondo contenido: colorea en rojo o azul el contenido de las celdas.

• Tamaño texto: selecciona qué tamaño tendrá el texto de las celda.

Marcando, por ejemplo, la opción Mostrar No para todos los campos y, posteriormente, marcando si solo los campos ID, Nombre y Apellido, la plataforma mostrará un listado que incluya solamente esos campos.

Más filtros

Al final de la página, elige entre:

• Seleccionar la página actual.

• Seleccionar todas las páginas.

Además, en el desplegable Mostrar puedes elegir la cantidad de resultados que quieres que te muestre el listado.

Acciones

Para finalizar, clica en el botón Acciones donde podrás elegir qué acción realizar con el listado obtenido:

• Importar

• Guardar

• Añadir contactos

• Descargar como XLS

• Descargar como PDF

• Descargar como CSV.

En caso de seleccionar la descarga del listado, Classlife descargará una archivo en el formato elegido que podrás guardar en tu equipo.