Organiza las tareas comerciales

Classlife dispone de un módulo que te permitirá gestionar toda tu actividad comercial, agilizando los procesos y facilitando la actividad de tu equipo de ventas.

Podrás visualizar las acciones que llevan a cabo los usuarios con perfil de comercial con sus contactos (potenciales alumnos).

Dirígete a la barra de navegación y clica en el icono Tareas.

Aparecerá un desplegable que muestra las tareas pendientes y dos opciones de vista: Lista o Calendario.

Ten en cuenta que solo podrás acceder a esta función si tienes permisos de administrador.

• Lista: visualiza un listado de las tareas. Filtra por tareas con o sin fecha asignada edítalas y asígnales una fecha. Busca por rango de fechas o por palabras. Por ejemplo, introduce la búsqueda «envío email» y la plataforma te mostrará las tareas que incluyan esos términos.

• Calendario: visualiza las tareas por meses, semanas o días. Clica en el botón Usuarios para ver las tareas asignadas a otros comerciales.

Desde cualquiera de las dos vistas puedes añadir una nueva tarea.

Crea una nueva tarea:

Desde cualquiera de las dos vistas de la función Tareas, clica en el botón Nueva Tarea. También puedes hacerlo desde la ficha de un contacto (ver apartado Seguimiento de contactos).

Se abrirá la venta Nueva tarea, en ella indica:

1. El comercial al que quieres asignar la tarea

2. El color asignado a ese comercial definido por el equipo y que servirá para diferenciarlo de los demás comerciales

3. El título de la tarea

4. Fecha y hora de fin de la tarea. El sistema te avisará si ya existe una tarea asignada para esa fecha y hora.

5. Etiqueta para la tarea

6. Más datos sobre la tarea en la casilla Descripción.

Para guardar los cambios, clica en el botón Añadir Tarea De forma automática, la tarea aparecerá en el Calendario y en la Lista del comercial al que se la hayas asignado. También se le mostrará un aviso en la barra superior.

Quien puede crear una tarea:

• Un usuario con permisos de administrador que la asigne a un comercial

• Un comercial que la asigne a si mismo

• Un comercial que la asigne a otro comercial

Accede a una tarea guardada clicando en el título, se abrirá una pantalla con los detalles de la actividad. Podrás añadir un comentario, marcarla como completada o editarla con el botón Lápiz.

NOTA: Classlife es una plataforma que funciona a través de “la nube”, por lo que al editar o actualizar una tarea debe aparecer un mensaje conforme se ha modificado. Si no aparece dicha modificación puede ser porque hayamos perdido internet, por lo que los cambios no se habrán actualizado.