Configuración de Aulas Transversales

Las Aulas Transversales nos permiten usar el aula virtual como lugar de encuentro de alumnos que, proviniendo de diferentes asignaturas, convocatorias o titulaciones (en definitiva diferentes grupos académicos), van a compartir el mismo contenido, profesor, tareas, exámenes, etc. Una vez evaluadas sus calificaciones se subirán a sus respectivos expedientes.

Cualquier aula virtual creada puede ser usada como Aula Transversal; incluso podemos crear aulas para darles un uso exclusivamente de Aula Transversal.

Recordemos que una asignatura puede disponer de varios aulas virtuales, por ejemplo si son creadas con diferentes convocatorias, por lo que si queremos que todas ellas se impartan en el mismo aula, deberemos hacer que una de ellas sea el Aula Transversal, y desde su configuración añadir en el apartado «Aula Transversal» a todas las demás para que estén conectadas a ésta.

1. Entramos al aula que actuará como Transversal – a la cual conectaremos a los diferentes grupos de alumnos. Clicamos el icono de configuración del aula > Edición

2. En el modo edición seleccionaremos la pestaña «Configuración».

3. Desde la sección «Aulas Transversales» podremos seleccionar los grupos que conectarán al aula de forma automática indicando la configuración del programa formativo y su grupo académico: titulación, año escolar, convocatoria y turno.

¿Cómo vincular aulas transversales?

¿Cómo matricular a un alumno en un aula transversal?

Para conectar los grupos a asignaturas vinculadas a aulas de grupos diferentes al grupo académico matriculado.

NOTA: Las calificaciones de los alumnos que se realicen en el aula conectarán automáticamente con el expediente académico de la asignatura con la que se ha registrado el alumno en el aula.