Cambio masivo de Serie en Facturas

En el momento de generar facturas, el sistema permite cambiar masivamente la serie de facturación que tienen por defecto los recibos incluidos en dicha factura.

A continuación detallamos los pasos para realizar esta acción.

En primer lugar, una vez estamos en el Acuerdo de Pago de un alumno, es importante tener en cuenta que cuando generamos los recibos a partir de los cargos, tenemos que escoger una serie de facturación. En caso de no escogerla, el sistema selecciona la misma serie por defecto.

Así pues, una vez hemos generado los recibos, todos ellos quedan configurados para que en el momento de generar una factura, la serie sea la indicada en el momento de generación de los recibos.

No obstante, en el momento de generar la factura de uno o más recibos, podemos reasignar la serie de facturación correspondiente:

▶︎ Hacemos clic sobre el botón «Facturar»:

▶︎ Marcamos los recibos que queremos incluir en la factura y en el menú inferior, podemos escoger una nueva serie de facturación, después hacemos clic sobre el botón «Confirmar»:

▶︎ En la pantalla del Acuerdo de pago del alumno veremos que ha cambiado la serie de los recibos que acabamos de facturar: