Selección de contenidos de aulas madres a aulas espejo

Classlife permite definir qué contenido es visible en cada una de sus aulas espejo. Por ejemplo, es posible hacer visible solamente una parte de la Tabla de contenidos en una aula determinada.

Si quieres saber cómo configurar un aula espejo, por favor, sigue el enlace que te indicamos a continuación:

https://help.classlife.education/es/articles/search/espejo

Partiremos de un aula madre y tres aulas espejo para explicar cómo se lleva a cabo la selección de contenidos mencionada.

El aula madre, con el Identificador 100042, tiene tres aulas espejo, 100143, 100144 y 100145.

▶︎ Nos dirigimos al aula madre, concretamente a la Tabla de contenidos:

▶︎ Podemos hacer visible todo un tema entero o un elemento individual. Para hacerlo, haremos clic sobre el icono del engranaje:

Vamos a la pestaña «Aulas hijo». Veremos las aulas hijo o espejo que previamente hayamos definido:

▶︎ Importante:

­­­­­­– Tal y como indica el comentario, si no se marca ninguna, el contenido será visible en todas las aulas hijo.

– En el momento en que se marque una de ellas, el contenido solo será visible en la marcada.

– Si queremos que el contenido no sea visible en ninguna aula espejo, deberemos marcar la casilla «no mostrar en ninguna aula».

Una vez marcadas las aulas espejo donde deseamos que el contenido sea visible, clicaremos sobre el botón «Confirmar»:

Por último, también podemos seleccionar, no solamente bloques de contenido completos, sino elementos dentro de dichos bloques. Para ello, clicaremos sobre el icono del engranaje en un elemento concreto para escoger las aulas hijo o espejo donde será visible: