Duplicar una titulación

Los centros educativos son entornos cambiantes y suele haber cambios estructurales en cuanto a nombres de titulaciones, cambios de plan de estudios, aparición de nuevas asignaturas, eliminación de asignaturas, entre otros escenarios.

En caso de cambios permanentes muy claros de una titulación, es conveniente crear una nueva titulación. A menudo la «nueva titulación» es muy parecida a la anterior y solo cambian algunas asignaturas, algunas horas y/o la asignación de créditos.

Classlife permite duplicar una titulación en su totalidad para posteriormente modificarla y no tener que crear una titulación desde cero.

El proceso para modificar una titulación es:

▶︎ Localizar la titulación a duplicar en la oferta educativa y hacer clic sobre el nombre de la titulación

▶︎ En la siguiente pantalla, haremos clic sobre el botón «Duplicar».

El sistema te llevará automáticamente a la página principal de Oferta Educativa, al listado de titulaciones, y podrás observar la titulación duplicada.

Importante: El nombre de la titulación duplicada es el mismo que la de origen añadiendo al final «(Duplicada)». Recomendamos cambiar el nombre de la titulación para evitar futuras confusiones.

Cabe tener en cuenta, que cuando duplicamos una titulación no se añade automáticamente al tipo de formación de la de origen, sino que queda por defecto en Administrador > Académico > Oferta Educativa > Ver todo:

Podemos buscar «duplicada» para que nos aparezcan las titulaciones duplicadas mediante el buscador, y allí tendremos la que buscamos:

Entonces para moverla al tipo de oferta educativa que nos interesa entramos nuevamente en Administrador > Académico > Oferta Educativa y abrimos la oferta educativa en la que queramos añadirla:

Luego Acciones > Tipos de Formación:

Se nos abrirá otra pantalla donde podremos añadirla:

Clicamos sobre ella en el desplegable, y ya la tendremos añadida en la oferta educativa: