Visualiza el número de horas de la asignatura en la calendarización del aula

La información sobre el total de horas que componen una asignatura te ayuda en el proceso de calendarización del Aula.

Para ello, accede desde Administrador / Académico / Oferta Educativa / Módulos / Cursos y clica en el símbolo del Lápiz para editar la información dentro de Cursos o Asignatura.

A continuación, visualizarás esta pantalla donde podrás introducir la duración de la asignatura en horas dentro de la casilla Duración. La imagen del ejemplo indica que la asignatura se compone de 10 horas. Clica en Actualizar para guardar los cambios.

Una vez has indicado las horas de duración de la asignatura, esa información estará disponible también en la calendarización del Aula. Compruébalo accediendo a la Configuración del Aula / Editar

Accederás a la pantalla de la calendarización del Aula donde, en la parte inferior, podrás visualizar en color rojo el número de Horas distribuidas resultantes de la calendarización, y poderlo comparar con las Horas de la asignatura previstas (tal y como has indicado anteriormente).

De esta forma, la plataforma te proporciona información extra para distribuir de forma efectiva el calendario de las Aulas de tu centro.