Profesor Titular de una Asignatura

Classlife ofrece la posibilidad de seleccionar un profesor como titular de una asignatura, diferenciando por el año académico.

Esta acción es muy útil cuando deseamos crear documentos en los que necesitamos diferenciar a un profesor entre varias opciones (varios profesores pueden haber impartido la misma asignatura), o entre diferentes años (los profesores titulares pueden cambiar ente diferentes años lectivos).

Para seleccionar el profesor titular de una asignatura, accedemos a la edición de la asignatura y clicamos sobre el botón «Profesores»:

A continuación seleccionamos, clicando sobre el icono de la estrella, al profesor que debe ser el titular de la asignatura, teniendo en cuenta los siguientes aspectos:

1. Los profesores que se muestran en la lista, son docentes que han impartido en alguna aula virtual esa asignatura.

2. en la informacion de la columna central se indica el año en el que ha cursado la asignatura

Para seleccionar al profesor titular que se va a mostrar en los documentos que lo requieran (actas de evaluacion de grupo, actas de asignatutras …), debemos tener en cuenta el año al que esta haciendo referencia. En la imagen anterior, está seleccionado con la estrella amarilla, el profesor que ha impartido esa asignatura en el ciclo 19-20, por lo tanto será este profesor el que se muestre en la documentacion de ese año lectivo.

En la imagen posterior está seleccionado el profesor que impartió en el período 20-21, por lo tanto será el que aparezca en la documentación del año 20-21

En el caso de que no haya ningún profesor seleccionado como principal, la documentación mostrará el campo «profesor» en blanco, por lo que deberemos aceder a esta pantalla de edición y seleccionar el profesor titular.

Si seleccionamos dos profesores o más como titulares en el mismo año lectivo, todos los seleccionados se mostrarán en la documentación como profesores de esa asignatura.