Configuración de usuarios

Desde el menú principal Administrador > Usuarios, podemos dar de alta a usuarios, ya sean Alumnos, Profesores o Administradores. Una vez hayamos escogido el tipo de usuario correspondiente, se nos muestra un listado con todos los usuarios ya creados y la posibilidad de agregar nuevos:

Los usuarios tendrán internamente un apartado de permisos donde podremos definir el nivel de autorización que tienen para poder manejar todos los módulos de la plataforma: si pueden consultar, crear, actualizar o eliminar registros de cualquiera de las salas.

A nivel general, desde el perfil de cada uno de los usuarios, nos aparecerá:

• El control del último acceso: fecha y hora de la última vez que accedió a la plataforma.

• La opción para cambiar contraseña: en el caso de los cambios de contraseña nosotros colocamos una temporal y podemos forzar al usuario para que cuando acceda de nuevo cambie la contraseña.

• La posibilidad de bloquear la cuenta del usuario: (ya sea administrador, profesor o un alumno), lo que le impedirá acceder a la plataforma. El botón nos informa del estado: bloqueado o desbloqueado y nos permite, a su vez, bloquear o desbloquear el usuario. En caso de bloquear a un usuario, este será notificado con un mensaje.