Importar eventos al calendario de un aula

Aprende a importar eventos al calendario de tu aula de forma rápida y sencilla mediante un archivo Excel. Únicamente necesitas crear cuatro columnas con la información distribuida en el siguiente orden: fecha de sesión, hora de inicio, hora de fin, y el ID de la sala física. En caso de que no exista un lugar físico para ese evento (ej. webinar), eliminamos la columna ID Sala.

La primera fila del documento no es imprescindible, puesto que el sistema empezará a leer la información a partir de la fila 2, pero te ayudará a ordenar la información. El documento tendrá el formato siguiente:

1. Fecha de la sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separando los números por guión «-«; el año debe indicarse con los cuatro números (p.e. 2020).

2. Hora inicio de la sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separarando la hora de los minutos con «:»

3. Hora fin de la sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separarando la hora de los minutos con «:»

4. ID de la sala a reservar: indicar el número de ID de la sala (aula física) donde se va a impartir la sesión

Podrás importar los diferentes eventos yendo al aula, y clicando el botón «Eventos» de la caja de iconos del aula, se te abrirá la página para que puedas subir tu archivo Excel.

Este es el icono «Eventos» del aula al que deberás acceder:

A continuación, subiremos el archivo Excel:

Si quieres indicar un aula física, pero no sabes cuál es el número de la misma, puedes clicar el botón «Ver IDs de Salas» para verlo. El número se corresponderá con la columna «ID».