¿Cómo valorar sesiones de las aulas como profesor?

Los profesores pueden valorar cada una de las sesiones de sus aulas virtuales, para poder recordar fácilmente cómo fue el desarrollo o si sucedió algo relevante o registrar cualquier dato de interés que crea necesario.

Para realizar las valoraciones el profesor debe distribuir en el temario las «valoraciones» de sesión que necesita, pudiendo hacerlo sobre los Temas o las Lecciones creadas en la Tabla de Contenidos.

En este ejemplo, este aula dispone de una calendarización de 6 sesiones, y vamos a «repartir» 3 valoraciones para el Tema 1 y otras 3 para el Tema 2.

Desde la Tabla de Contenidos clicamos sobre el botón «Acciones», y sobre el desplegable clicamos sobre el botón «Editar Contenidos».

De este modo accedemos a la pantalla donde podemos indicar, sobre los Temas o las Lecciones, la distribución de las sesiones calendarizadas del aula. Escogemos editar el Tema 1 a través del botón «lápiz» de editar

En la pantalla siguiente introducimos el número de valoraciones de sesiones que vamos a asignar a este Tema 1, en el campo «Sesiones» (en el ejemplo «3»); realizamos la misma acción con el Tema 2.

Ya hemos creado las «Valoraciones de sesión» para este aula. Para poder acceder a ellas, clicamos sobre el botón del menú lateral «Agenda» y seguidamente sobre la pestaña «Sesiones de Calendario».

La nueva pantalla nos muestra, además de las sesiones calendarizadas del aula, la distribución de las «Valoraciones» agrupadas por Temas, y cómo el sistema ha enlazado las sesiones calendarizadas con las valoraciones creadas.

En el ejemplo, las 3 primeras en el Tema 1 y las 3 restantes en el Tema 2.

Para realizar la Valoración de la Sesión, el profesor debe clicar sobre el botón «Valorar Sesión» de la que necesita incluir anotaciones; en el ejemplo la del día 22/09/2020.

En esta ventana emergente podemos introducir los comentarios de valoración de la sesión, e incluir una puntuación global de la sesión entre los valores 1 y 5 en el desplegable del campo «Puntuación».

Para finalizar la valoración clicamos sobre el botón inferior «Valorar». Esta valoración puede ser consultada o modificada en cualquier momento que se desee.

Cuando se realizan las actas esta información queda grabada en la memoria del aula.