Envío de mensajes a un contacto

Desde el apartado “Mensaje”

de la ficha del contacto, el comercial puede enviar un email al contacto. Todas las comunicaciones que se hayan realizado por parte del equipo comercial entrarán en el buzón y siempre se podrán abrir para ver el detalle y visualizar el mensaje que se le ha enviado al usuario con la fecha, hora y la persona responsable que haya hecho esa comunicación. Si el usuario responde, también estará el mensaje disponible en el sistema para su seguimiento.

Al mandar un mensaje, el usuario deberá:

1. Hacer clic en “Mensaje”.

2. Escribir el título.

3. Escribir el contenido del mensaje.

4. Seleccionar una firma si lo desea y si está creada.

5. Adjuntar un archivo si lo desea. Para adjuntar archivos el usuario deberá clicar en Adjuntar archivos > Subir > seleccionar los archivos o arrastrarlos a la casilla > Subir > Seleccionar el archivo que acaba de subir al sistema > Seleccionar. Una vez subido al sistema el archivo permanecerá allí, por lo que no será necesario volverlo a subir.

6. Utilizar una plantilla si lo desea y si está creada.

NOTA: El mensaje se enviará a la dirección de correo electrónico que aparece en la parte superior del “Titular”. Si no aparece email es porque la ficha no lo incluye, por lo que no enviaría nada.

Todos los mensajes enviados y recibidos del usuario quedarán registrados en el apartado de “Actividad” (Consultar apartado Seguimiento de las tareas realizadas con un un contacto en el CRM).

Creación de una firma

Para crear una firma predeterminada se debe hacer clic en el “botón de lápiz”

del lado de “Firmar como”, que conducirá al panel de firmas. Las firmas son privadas para cada comercial, a diferencia de las plantillas, que son compartidas por todos los usuarios. Para crearla se debe:

1. Escribir el nombre de la firma y clicar en “Agregar”.

2. Editar la firma como se desee en la caja de texto. También se puede pegar ya editada y con el formato deseado desde un documento Word.

3. Hacer clic en guardar.

4. Aceptar el mensaje de “Guardado Correctamente”.

NOTA: Si no apareciese este mensaje, Classlife no habría guardado correctamente los cambios.

Selección de plantillas para mensajes

Para crear una plantilla predeterminada se debe hacer clic en el botón del lápiz del lado de “Usar plantilla”

Registro de mensajes automáticos

Diferentes intereses del contacto

Histórico de intervenciones comerciales