Calificar una Tarea, Entrega o Actividad

Desde el listado de Tareas y Entregas, pulsamos el botón «Calificar» de la tarea sobre la que queramos realizar modificaciones o obtener información del desarrollo de la actividad.

El botón «Calificar» nos lleva a una nueva pantalla con toda la información de la actividad, ofreciéndonos una visión global de los alumnos en relación con la actividad.

En esta pantalla podemos realizar las acciones de:

1. Marcar la entrega de la actividad por parte del alumno (aspa roja)

2. Introducir la calificación de la actividad en cada alumno

3. Realizar anotaciones sobre la calificación si es necesario, que serán visualizadas por los alumnos al acceder a las calificaciones de sus tareas

Cuando hayamos introducido toda la información necesaria debemos clicar sobre el botón «Guardar». A partir de este momento el alumno puede visualizar la nota de la tarea y las anotaciones que haya indicado el profesor.

MÓDULO COMENTARIOS

A través del módulo «Comentarios» situado en la parte inferior de la calificación de la tarea, el profesor puede incluir anotaciones que pueden ser ocultas o no para el alumno; se pueden combinar ambos tipos dentro de la misma tarea.

El profesor accede a este módulo através del botón azul de «Comentarios» situado a la derecha de la línea de cada alumno, dentro de las calificaciones de la tarea:

El alumno accede a este módulo clicando sobre el botón «Ver notas» desde el interior de la tarea.

Oculto para el alumno

Hacen referencia a las anotaciones aclaratorias sobre la tarea del alumno que solamente verá el profesor, por ejemplo «Ha mejorado el diseño respecto a la entrega anterior».

Visible para el alumno

Son usadas por el profesor para comunicar al alumno información sobre la tarea que ha realizado, por ejemplo «El diseño de tu entrega no es válido, debes rehacerlo y volverlo a entregar antes de que cumpla el plazo máximo de entrega».