Sincronización Moodle

Observaciones Generales

1. El alumno tiene Moodle_id en su expediente interno dentro de Classlife.

2. Todas las operaciones se realizan a traves del Moodle_id con el alumno.

3. Si el alumno se elimina en Moodle (no classlife) toda la vinculación fallará ya que Classlife continuará enviando el MoodleID anterior y generará error de cuenta no existente.

4. El alumno no puede ser creado de nuevo en Moodle si el ID anterior esta aún asociado dentro de Classlife por lo que se deberá eliminar y que este genere una nueva cuenta en Moodle.

– – SINCRONIZACION AULA ##

La sincronización interna del aula ejecuta:
1. Validación que exista la categoria del grupo académico:
a. Año Escolar
b. Convocatoria
c. Turno
2. Valida que exista la asignatura (esto lo cruza con cl_courses_meta con la key ‘moodle.id’) y la crea en caso de no existir.
3. Valida que el alumno ya exista dentro del curso o lo matricula dentro del aula utilizando su referencia de Moodle ID.
4. Valida que el profesor ya exista dentro del curso o lo matricula dentro del aula utilizando su referencia de Moodle ID.

Expulsar alumno del aula (manual))
1. Valida el Moodle ID
2. Expulsa del aula de Moodle al alumno utilizando su Moodle ID

Expulsar profesor del aula (manual))
1. Valida el Moodle ID
2. Expulsa del aula de Moodle al alumno utilizando su Moodle ID

– – CREDENCIALES Y GESTIÖN DE CUENTA

Cambiar contraseña desde Administrador
1. Valida el Moodle ID
2. Actualiza los datos del usuario modificando los parámetros:
– Emai = classlife_email
– Username = classlife_email
– Password = contraseña elegida

Cambiar contraseña desde cuenta del alumno / profesor
1. Valida el Moodle ID
2. Actualiza los datos del usuario modificando los parámetros:
– Emai = classlife_email
– Username = classlife_email
– Password = contraseña elegida

Bloquear Alumno
1. Valida el Moodle ID.
2. Bloquea la cuenta del alumno dentro de Moodle como “suspendida”.
3. Expulsa al alumno de las aulas.

Desbloquear Alumno

1. Valida el Moodle ID.

2. Recupera la cuenta del alumno dentro de Moodle como “activa”.
3. Lanza sincronización de aulas por alumno para reincorporarlo dentro.